Terrine de legumes com Ágar-Ágar

Vídeo da receita:

 

Ingredientes:

  • 50g de Cenoura em cubinhos;
  • 50g de Abobrinha em cubinhos;
  • 50g de Champignon picado;
  • 50g de Vagem picada em pedaços pequenos;
  • 50g de Palmito picado cubinhos;
  • 20g de Alho poró;
  • 20g de Tomate;
  • 20g de Cebola;
  • 10g de Alho;
  • 10g de Salsão;
  • 1g de Sal;
  • 1g de Pimenta do reino;
  • 5g de Ágar-Ágar;
  • 1500ml de água filtrada

 

Modo de Preparo:

  • Em uma panela acrescente a água e leve ao fogo;
  • Quando começar a ferver, acrescente a cebola o tomate o alho o salsão e o alho poró;
  • Deixe cozer até que a água esteja bem perfumada, retire os ingredientes preservando a água;
  • Cozinhe separadamente cada alimento, retirando e sempre preservando a água do cozimento;
  • Procure deixar os alimentos ainda tenros, ao final retirando todos os alimentos acrescente o sal e a pimenta;
  • Retire o caldo do fogo e certifique que ainda tenha 1000 ml de água do cozimento, caso necessário acrescente a água completando;
  • Misture o Ágar-Ágar  em um  pouco de água, hidratando, misture ao caldo de cozimento e deixe ferver de 3 a 5 minutos;
  • Enquanto isso, unte um refratário ou forma de sua preferência, disponha os alimentos já cozidos;
  • Verta o Ágar-Ágar com uma concha para que preserve os alimento em sua disposição, leve à geladeira por 1  a 2 horas, divida em porções e sirva frio.

 

 

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