Coxinha de Frango

Vídeo da receita:

 

Ingredientes:

  • 1 Clara de ovo;
  • 360g de Couve-flor;
  • 400g de Peito de frango cru sem pele;
  • 15g de Alho;
  • 150g de Cebola;
  • 40g de Ricota;
  • Salsão;
  • 5g de Salsinha;
  • 150g de Tomate;
  • 1g de Açafrão;
  • 1g de Pimenta do reino em pó;
  • 1g de Sal.

Modo de Preparo:

Cozinhe o frango (360g) com os ingredientes salsão, cebola e alho  por  20 a 30 min. Retire o peito de frango (o caldo do frango pode ser aproveitado, para fazer o caldo da dieta ou guarde no freezer para outras receitas). Desfie o frango e divida em porções:

Recheio:
Em uma panela pré aquecida, refogue o alho, a cebola, pingando água quando necessário, até dourar, acrescente o tomate e refogue por 2 minutos. Acrescente a porção do frango desfiado, deixando mais dois minutos. Desligue o fogo, acrescente a ricota, a salsinha, misture bem, e reserve.

Massa:
Processe a couve flor, para ficar uma massa bem homogênea, acrescente açafrão, pimenta do reino e o sal.

Farinha para empanar:
Leve o peito de frango (40g) em uma assadeira ao forno para desidratar, mexendo de vez em quando, retire do forno e processe moendo bem. Volte ao forno para terminar de secar. Retire do forno e deixe esfriar. Dividir em porções, tanto a massa quanto o recheio, montar a coxinha, passar na clara de ovo e depois na “farinha”, coloque em forma levemente untada. Asse em forno médio 180ºC de 15 a 20 minutos. Sirva quente.

Rendimento:

*** Rende 4 porções de 174,2 kcal cada porção

 

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