Bacalhau Gratinado com Queijo

Ingredientes:

• 10 g de Alho cru
• 5 ml de Azeite de oliva extra virgem
• 200 g de Bacalhau cru
• 10 g Biomassa de banana verde
• 150 g de Cebola
• 100 g de Cenoura
• 50 g de Cream cheese light- Danúbio®️
• 50 g de Leite de vaca desnatado
• 1 g de Pimenta do reino
• 20 g de Queijo tipo parmesão ralado
• 1 g de Sal refinado
• 10 g de Salsinha

Modo de Preparo:

Caso seu bacalhau seja o seco: Um dia antes do preparo, deixe as postas de bacalhau mergulhadas em água e troque-a ao menos 2 vezes em 24 horas. No dia do preparo, escalde o bacalhau dessalgado em água fervente e deixe abafado durante 20 minutos. Escorra e desfie.
Em uma panela, aquecida, refogue a cebola. Junte o alho e deixe dourar um pouco, pingando água se necessário. Na sequência, acrescente o bacalhau e deixe cozinhar por 5 a 8 minutos. Prove o tempero e ajuste com sal e pimenta do reino. Desligue o fogo e acrescente o cheiro verde. Misture bem e reserve.
Prepare o purê: Coloque as cenouras em uma panela, cubra com água e leve ao fogo para cozinhar. Depois de bem macia, escorra a água e passe pelo espremedor, acrescente a biomassa, amasse bem até formar uma massa sem pedacinhos. Em seguida coloque a cenoura em um recipiente vá adicionando o leite aos poucos até atingir a consistência desejada. Tempere com sal e adicione o azeite. Bata para misturar tudo e reserve. Pré aqueça o forno à 220°C.

Montagem:

Montagem: em um refratário, faça uma camada com o bacalhau. Em seguida, espalhe todo o cream cheese e termine com uma camada de purê. Salpique com o queijo ralado e leve para gratinar no forno por 10 a 15 minutos até ficar bem dourado.

Rendimento:

*Esta receita rende 2 porções de 275 kcal cada uma!

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